miércoles, 6 de junio de 2012

Naranjitas de arroz y mozzarella

Ingredientes para 4 personas

150gr de arroz
150gr de maozzarella
100gr de salsa de tomate
100gr de jamón crudo
3 dl de caldo vegetal
1 huevo
1 cebolla pequeña
pan rallado
harina
añbahaca
sal
pimienta
aceite de oliva para freír

Preparación
1.- Calentar el aceite en una cacerola y freír la cebolla picada, luego agregar el arroz y tostarlo. Agregar la salsa y llevarlo a ebullición, agregando poco a poco por vez el caldo bien caliente. Provar el risotto y si es necesario, salar y pimentar a gusto. dejarlo enfriar
2.-Modelar el arroz con las manos  formando 4 naranjitas, hacerles un agujero en el centro y rellenarlos con un poco de mozzarella y de jamón cortado en daditos y la albahaca bien picada.-
3.- Pasar las naranjitas primero por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
4.- Freírlas en abundante aceite caliente y luego pasarlas para retirar el aceite por una hoja de papel absorbente. Servirlas calientes .-