Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 yemas
150 grs de azúcar
10 grs de gelatina en polvo sin sabor
1/2 litro de crema batida
1 50 grs de fresas rebanadas
1/2 cucharada de esencia de vainilla
250 grs de soletas (vainillas)
Procedimiento:
Primero bata las yemas con el azúcar y la gelatina.
Por separado se pone a hervir la leche y cuando esté bien claiente, viertela sobre la primera mezcla, moviendo constantemente. En seguida coloque todo en el fuego y cuando esté a punto de hervir retírelo. En seguida refrigerese esta primera combinación hasta que esté ligeramente cuajada.
Cuando esta primera crema esté en el punto indicado, se agrega la crema batida, fría y las fresas previamente maceradas en la esencia de vainilla
En un recipiento o molde cilindrico coloque hasta el fondo papel aluminio y sobre este forme con las soletas una estrella.
En seguida, tapice las paredes del molde con soletas colocadas en forma vertical,
y después vierta la crema en la parte central del molde.
Finalmente cubra todo con el sobrante de las soletas y refrigerese durante 2 horas
Desmolde y sirva
No hay comentarios:
Publicar un comentario