lunes, 19 de julio de 2010

Charlotte de frutillas (fresas) y vainillas

Ingredientes:


1/2 litro de leche

4 yemas

150 grs de azúcar

10 grs de gelatina en polvo sin sabor

1/2 litro de crema batida

1 50 grs de fresas rebanadas

1/2 cucharada de esencia de vainilla

250 grs de soletas (vainillas)



Procedimiento:


Primero bata las yemas con el azúcar y la gelatina.

Por separado se pone a hervir la leche y cuando esté bien claiente, viertela sobre la primera mezcla, moviendo constantemente. En seguida coloque todo en el fuego y cuando esté a punto de hervir retírelo. En seguida refrigerese esta primera combinación hasta que esté ligeramente cuajada.

Cuando esta primera crema esté en el punto indicado, se agrega la crema batida, fría y las fresas previamente maceradas en la esencia de vainilla

En un recipiento o molde cilindrico coloque hasta el fondo papel aluminio y sobre este forme con las soletas una estrella.

En seguida, tapice las paredes del molde con soletas colocadas en forma vertical,

y después vierta la crema en la parte central del molde.

Finalmente cubra todo con el sobrante de las soletas y refrigerese durante 2 horas

Desmolde y sirva

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