Porción 6/8 personas
Tarta de ricota
Ingredientes: Para la masa: 175 g de manteca 300 g de harina leudante 100 g de azúcar 1 huevo 25 cm de agua fria ralladura de naranja
Para el relleno: 500 g de ricota 200 cm de crema de leche 200 g de azúcar 3 yemas 2 huevos ralladura de limón
Preparación Masa: Procesar manteca pomada, harina, azúcar y formar un arenado. Agregar la ralladura de naranja, el huevo y el agua si hace falta. Cuando se forma un bollo, dejar enfriar en la heladera 30 minutos. Forrar un molde, enmantecado y enharinado de 28 cm.
Relleno: Procesar la ricota para eliminar los grumos. Agregar la ralladura de limón, la crema, el azúcar, las yemas y los huevos, mezclando al agregar cada ingrediente.
Colocar el relleno sobre el molde forrado. Llevar a horno a 170 º durante 60 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable.
Tarta de ricota
Ingredientes: Para la masa: 175 g de manteca 300 g de harina leudante 100 g de azúcar 1 huevo 25 cm de agua fria ralladura de naranja
Para el relleno: 500 g de ricota 200 cm de crema de leche 200 g de azúcar 3 yemas 2 huevos ralladura de limón
Preparación Masa: Procesar manteca pomada, harina, azúcar y formar un arenado. Agregar la ralladura de naranja, el huevo y el agua si hace falta. Cuando se forma un bollo, dejar enfriar en la heladera 30 minutos. Forrar un molde, enmantecado y enharinado de 28 cm.
Relleno: Procesar la ricota para eliminar los grumos. Agregar la ralladura de limón, la crema, el azúcar, las yemas y los huevos, mezclando al agregar cada ingrediente.
Colocar el relleno sobre el molde forrado. Llevar a horno a 170 º durante 60 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable.
1 comentario:
Gracias querida Belkys por todas las recetas que nos regalás. Hoy debuté con esta y de verdad, es muy fácil prepararla. Solo que... como bien sabes, la harina que utilizo yo no es la misma que la de nuestra patria.
Hermosa tu casita!
un beso muy grande desde Perugia (Italia)
Graciela
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