domingo, 1 de abril de 2012
Baklava
Ingredientes
Azúcar 1 kg
Canela 1 rama
Limón 3 o 4 rodajas
Agua 400 c.c.
Clavo de olor 6 u.
Jugo de limón algunas gotas
General
Azúcar 50 g.
Manteca clarificada 200 g.
Nueces o almendras 300 g.
Masa phila 500 g.
Frutillas (fresas) para decorar
Preparación
1.- Picar las nueces o almendras y mezclar con el azúcar.
2.- Cortar la masa del tamaño de la asadera que se va a usar. Disponer en una placa enmantecada de a 2 hojas de masa fila pincelándolas con manteca clarificada. Luego de 12 o 14 hojas colocar el relleno en forma pareja, luego seguir colocando hojas de fila pincelando cada 2 hojas, poner la misma cantidad de hojas que se pusieron abajo.
3.- Terminar pincelando con manteca la superficie. Para poder cortar con mas facilidad las porciones, colocar la bandeja en la heladera por 10 min. Y luego cortar porciones (cuadrados o rombos) de no más de 4 cm de lado, con un cuchillo bien afilado.
4.- Hornear por 10 min. A horno fuerte y luego 40 min. más a horno bajo hasta que se dore. Retirar y bañar con almíbar. Almíbar: Se ponen todos los ingredientes en un recipiente (sin revolver), se lleva a fuego fuerte y cuando rompe el hervor se deja hervir durante 5 minutos, y se retira del fuego. Se utiliza a temperatura ambiente.
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