domingo, 1 de abril de 2012
Orata con tomate y aceitunas al cartoccio
Ingredientes para 4 personas
4 oratas de 400-500g.
200g. de tomatitos cerezas
1 puñado de alcaparras bajo sal
4dientes de ajo
4 ramitos de orégano y tomillo
un puñado de aceitunas negras o de Gaeta
4 escaloñas
4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta
Nota: Orata: pez de mar comestible de cuerpo mas bien grande, gris plata con manchas y rayas
doradas.- Familia de los Sparidi
Preparación
1.- Lavar los tomates, secarlos y partirlos en dos. Escamar los peces, limpiarlos, lavarlos y secarlos con papel absorbente: retirar enjuagando la sal de las alcaparras y quitarle el carozo a las aceitunas; pelar las escaloñas y dejar el ajo en camisa, es decir con la cáscara.
2.- Preparar 4 trozos abundantes de papel de horno; salar y pimentar los peces por dentro y fuera, poner cada uno sobre un trozo de papel y un cuarto de el total de tomates, dividir también en cuatro las alcaparras y poner en cada uno lo mismo con las aceitunas, un diente de ajo en c/u, una escaloña, un ramito de tomillo y uno de orégano y una cucharada de aceite.-
3.- Cerrar los cartuchos sin apretar demasiado, colocarlos en la placa del horno y cocinar a 220º durante 20 minutos. Servir los cartuchos cerrados sobre cada plato; cada comensal abrirá el suyo en la mesa.-
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