sábado, 23 de agosto de 2008

Cornalitos fritos

1.Ingredientes•
1 kilo de cornalitos frescos • 1 kilo de harina • 1 litro de aceite de oliva • 1 cda. de ajo en polvo • 2 cdtas. de sal • 1 cdta. de pimienta
2.Preparación

1 Limpia los cornalitos quitándole las vísceras bajo un chorro de agua fría. Para ello tómalos por la cabeza y presiona con el pulgar. Luego sécalos bien.
2 Prepara una mezcla de harina con pimienta molida y ajo en polvo y pasa los cornalitos por la harina, de forma que queden bien cubiertos por ella.
3 En una sartén de bordes altos calienta bien el aceite de oliva y ve friendo los cornalitos por tandas. Sácalos con una espumadera cuando estén dorados y crocantes.
4 Apóyalos sobre papel secante a fin de quitarles el exceso de aceite. Condiméntalos con sal y pimienta.
3.Consejo

Además de la sal y la pimienta puedes espolvorearlos con perejil picado fino. Cómelos con cerveza, que es casi tradición.

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