Ingredientes :
5 tomates
400g de spaguetti
36 hojas de albahaca
3 dientes de ajo
100g de queso parmesano
5 Cs de aceite de oliva
sal, pimienta
Para preparar la pasta:
1 Cs de aceite de oliva
sal gruesa
Receta :
Poner a hervir los tomates. Pelarlos y quitar las pepitas. Cortarlos en pequeños dados. Echar un poco de sal por encima y dejarlos resposar en un colador durante 15 minutos. Mientras tanto, lavar y secar con cuidado las hojas de albahaca. Pelar los dientes de ajo y retirar el centro. Rallar el queso parmesano. Añadir los tomates y mazclarlo todo en el robot. Ponerlo en un recipiente, incorporar poco a poco el aceite de oliva, moviéndolo regularmente como si fueses a montar la mayonesa. Añadir sal y pimienta. Poner agua, con sal y un chorrito de aceite. Una vez haya roto a hervir echar la pasta. Cuando ya estén al dente, retirarlas del fuego y colarlas. Colocarlas rápidamente en una fuente, echar la salsa por encima y espolvorear con el queso. Servir en seguida.
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