1.Ingredientes
• 1 carré de cerdo mediano • 6 ciruelas pasas • 1 cda. de mantequilla • 1 vaso de vino blanco • 1 ramito de salvia • ½ cebolla • 4 cdas. de mermelada de ciruela • 1 cda. de vinagre de vino • ½ cda. de azúcar negra • 1 cdta. de sal • ½ cdta. de pimienta
2.Preparación
1 Mecha el carré. Para ello perfora el costado de la pieza con un cuchillo e introduce con la mano las ciruelas pasas descarozadas.
2 Cierra los extremos con dos escarbadientes. Condiméntalo con sal y pimienta.
3 Dora el carré en una sartén a fuego medio-alto con un poco de manteca.
4 Retira el carré y ponlo en una fuente con vino blanco y salvia. Cocina 50 min. a fuego moderado.
5 Pon una sartén a fuego bajo y rehoga la cebolla cortada a la pluma con muy poca manteca, la mermelada de ciruelas, el vinagre de vino y el azúcar negra. Cuando haya comenzado a levantar la cocción, retira y reserva en caliente.
6 Sirve el carré mechado con esta salsa de ciruelas caliente.
3.Consejo La carne que más perdona el exceso de cocción es el cerdo. No lo seques, pero debido a la triquinosis, a veces es bueno pecar por exceso que por defecto.
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