domingo, 9 de noviembre de 2008

Cochinillo Asado al Horno

Ingredientes:
1 cochinillo lechal( lechòn de entre 15 y 21 días de edad, y de 3 a 4 kilos de peso)
½ litro de aguamanteca de cerdo
unos ajos
ramita de laurel(sino tenemos pueden ser hojas)
Preparación:
Se pone el cochinillo en una fuente de barroque quepa bien.
En el fondo de la fuente se ponen las ramas de laurel y encima el cochinillo se pone boca arriba se le pone la sal y 1/2 litro de agua
Se lleva al horno a 200º por espacio de una hora y media; pasado este tiempo se le da la vuelta y con un tenedor se le dan unos pinchazos para que la piel no se infle.Después se le unta la manteca con un pincel, a la manteca se le han puesto unos ajos dentro para derretirla.
Con papel de aluminio se le forran las orejas y el rabo para que no se quemen.
Se sube la temperatura del horno a 220º y se mete el cochinillo durante una hora más.
Se saca transcurrido el tiempo y se comprueba si está lo suficientemente crujiente.
Y ya está listo para partirlo.

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