lunes, 17 de noviembre de 2008

Sardinas en cazuela

Ingredientes:
1 vaso/s de vino de aceite de oliva
3 diente/s de ajo
1 pellizco de azafrán
2 cebollas grandes
1 ramito de perejil
pimienta
2 pimientos verdes
sal
1 kilogramo/s de sardina
1/2 Kg tomates bien rojos

Preparación:
Limpie las sardinas y quíteles la espina central.Pique menudos la cebolla, el tomate, el pimiento, el ajo y el perejil. En una cazuela de barro, ponga un poco de aceite en el fondo y sobre él un poco de picadillo. Coloque sobre ello una capa de sardinas; sobre ésta ponga otra capa de picadillo, otra de aceite y otra de sardinas y así sucesivamente hasta terminar por una de picadillo. Rocíe con el aceite y sazone con sal y pimienta. Espolvoree el azafrán. Tape la cazuela y deje que se vaya haciendo a fuego muy lento una hora hasta que el caldo se haya consumido. Sirva en la misma cazuela.


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