lunes, 17 de noviembre de 2008

SUFLÉ HELADO DE MELOCOTÓN

Ingredientes
200 gramo/s de azúcar
4 claras de huevo
3 hojas de gelatina
1 unidad/es de limón
5 melocotones
15 centilitro/s de crema líquida
1 unidad/es de ramita de vainilla

Preparación:
Ponga a hervir el azúcar y la vainilla en 10 centilitros de agua. Añada los melocotones pelados, deshuesados, cortados en cuatro y retire los melocotones con una espumadera.
Bátalos aún calientes. Añádales la gelatina reblandecida en agua fría. Deje reducir el zumo de melocotón hasta que tenga la consistencia de un jarabe (cinco minutos). Fíltrelo. Monte las claras de huevo a punto de nieve con la batidora. Vierta el jarabe caliente por encima sin dejar de remover hasta que esté tibio. Mézclelo con el puré de melocotón. Añada un poco de cáscara de limón rallada. Guárdelo en el frigorífico durante una hora. Incorpore la crematras haberla batido.
Recubra con papel vegetal el exterior de un molde para souflé (con un diámetro de 15 centímetros), dejando que sobrepase en seis centímetros. Manténgalo con una goma elástica. Vierta la preparación y consérvelo cuatro horas en el frigorífico. Retire el papel.

Ingredientes200 gramo/s de azúcar4 claras de huevo3 hojas de gelatina1 unidad/es de limón5 melocotones15 centilitro/s de crema líquida1 unidad/es de ramita de vainilla

Preparación:
Ponga a hervir el azúcar y la vainilla en 10 centilitros de agua. Añada los melocotones pelados, deshuesados, cortados en cuatro y retire los melocotones con una espumadera.
Bátalos aún calientes. Añádales la gelatina reblandecida en agua fría. Deje reducir el zumo de melocotón hasta que tenga la consistencia de un jarabe (cinco minutos). Fíltrelo. Monte las claras de huevo a punto de nieve con la batidora. Vierta el jarabe caliente por encima sin dejar de remover hasta que esté tibio. Mézclelo con el puré de melocotón. Añada un poco de cáscara de limón rallada. Guárdelo en el frigorífico durante una hora. Incorpore la crematras haberla batido.
Recubra con papel vegetal el exterior de un molde para souflé (con un diámetro de 15 centímetros), dejando que sobrepase en seis centímetros. Manténgalo con una goma elástica. Vierta la preparación y consérvelo cuatro horas en el frigorífico. Retire el papel.

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