lunes, 26 de enero de 2009

Ñoquis de batata

Ingredientes:

Batatas peladas y cortadas en cubos 750 g +Harina 225 g+Huevo 1+ Manteca 30 g+Sal y Pimienta A gusto
Salsa:
Ajo 1 Diente
Caldo de verduras Cantidad necesaria
Manteca 30 g
Salvia 1 cda.
Salmón
Aceite de oliva 20 cc
Sal y Pimienta A gusto
Salmón rosado 360 g
Salvia frita
Aceite para freír Cantidad necesaria
Salvia -
Crocante de queso: Queso rallado 100 g
Procedimiento :
En una olla coloque las batatas y cubra con agua. Cocine hasta que las batatas estén blandas, 15 minutos aproximadamente. Cuele y reduzca a puré.- Coloque el puré a secar a fuego bajo y agregue la manteca.-
Coloque en un bowl y agregue el huevo, la harina, sal y pimienta.- Mezcle con una cuchara de madera y luego amase.-
Deje reposar por 30 minutos en frío.-
Forme pequeñas bolitas y de forma de ñoquis, espolvoree con harina.-
En una olla con agua hirviendo salada cocine los ñoquis.
Salsa
- Pique la salvia.- Pele y pique el ajo.- En una sartén coloque la manteca a derretir, saltee la salvia con el ajo.
Armado
- Termine los ñoquis en la salsa y agregue caldo.
Salmón
- Corte el lomo de salmón, en filetes de 2 ½ cm de ancho aproximadamente.- En una sartén con aceite de oliva, dore el salmón del lado de la piel por unos minutos, condimente con sal y pimienta.- Retire y reserve.
Salvia frita
- En una olla con abundante aceite caliente, fría las hojas de salvia, retire sobre papel absorbente.
Crocantes de queso
- En una sartén caliente de teflón, coloque el queso rallado en pequeños montones, dore de ambos lados, retire y sobre la mano con una servilleta y una espátula de forma de curva.
Presentación
- En un plato sirva los ñoquis con la salsa, encima el salmón, la salvia frita, termine con el crocante de queso y pimienta negra.

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