Ingredientes : (para 6 personas)
225 ml de crema espesa - 450 ml de leche entera
6 yemas de huevos - 150 g de azúcar - 1 vaina de vainilla - 150 g de cacao en polvo.
Preparación:
Hacer una incisión al largo de la vaina de vainilla. Rascar el interior para recuperar las semillas. Poner la vaina y las semillas en una olla y verter la leche. Llevar a ebullición, luego apagar el fuego y dejar reposar mientras se preparan los huevos.
Batir las yemas de huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, y luego verter la leche caliente a través de un colador de malla fina, sin cesar de remover. Regresar todo a la olla sobre fuego bajo sin dejar de batir hasta que espese. Con cuidado que la crema inglesa nunca puede hervir.
La cocción está terminada cuando al sumergir una cuchara de madera en la crema, ésta sigue cubriendo la cuchara. Dejar enfriar un poquito y luego incorporar la crema espesa.
Verter en una sorbetera.Si no tienen sorbetera, verter la preparación en un recipiente metálico y guardarlo en el congelador removiendo cada 19 minutos con un tenedor para permitir que la preparación quede aireada.Reservar en el congelador hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario