martes, 2 de junio de 2009

Mousse de chocolate blanco


Ingredientes: (para 6 personas)
300 g de chocolate blanco para postre
6 huevos
375 ml de crema líquida
cacao para decorar
1 pizca de sal

Preparación:
Trocear el chocolate blanco y luego ponerlo a derretir a fuego bajo en baño-maría. Romper los huevos separando la claras de las yemas. Incorporar las yemas al chocolate derretido, mezclando bien,Batir las claras a punto de turrón firme con una pizca de sal. Batir la crema en chantilly. Incorporar delicadamente la preparación de chocolate a la chantilly, y luego a las claras batidas.Repartir en 6 pequeños recipientes. Dejar reposar 6 horas en el refrigerador. Al momento de servir, cubrir la mitad del mousse con papel y espolvorear la otra mitad con cacao. Alisar la superficie y servir.
Tips: para obtener un mousse de chocolate bien ligero, los huevos deben estar a tiempo, porque si están fríos, al momento de incorporarlos al chocolate, lo van a cuajar. Las claras batidas deben estar muy firmes (dejando una punta al levantar la batidora), y se les debe incorporar un poquito de chocolate y mezclarlo bien antes de incorporar toda la nieve a la preparación
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