martes, 21 de junio de 2011

Zupetta de berberecho

Porciones:4


Ingredientes

1,5Kg de almejas o berberechos

2 ramilletes de tomates

4-5 cucharadas de vino blanco

un diente de ajo

1cucharada de perejil picado

1 pimientito picante

2 fetas de pan tipo casero

aceite de oliva extravirgen

sal y pimienta



Preparación

1.- Lavar los mejillones, sacudiéndolos energicamente, luego ponerlos en remojo enagua salada durante 2 o 3 horas renovando el agua 3 o 4 veces, o hasta que en el fondo no que mas arena.

2.- Tirar los tomates por un instante en agua hirviendo, cola, eliminar la piel y las semillas, cortarlos en daditos y escurrirlos en un colador durante 10 a 15 minutos.-

3.- Calentar 5 cucharadas de aceite con ajo en en una sartén grande, agregar los berberechos y hacerlos abrir a llama fuerte. Cuando estén todos abiertos, mojarlas con el vino, dejarlo evaporar y luego apagar el fuego.

4.- Pelar 2/3 de los moluscos, colocar todos en un bols y filtrar el líquido de cocción. Tostar el pan y cortarlo en bastones. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén, rehogar los daditos de tomate y agregar el líquido filtrado, los moluscos y el ají picante; cocinar por unos instantes. Espolvorear con el perejil y servir con el pan.-

No hay comentarios: