Porciones:4
Ingredientes
1,5Kg de almejas o berberechos
2 ramilletes de tomates
4-5 cucharadas de vino blanco
un diente de ajo
1cucharada de perejil picado
1 pimientito picante
2 fetas de pan tipo casero
aceite de oliva extravirgen
sal y pimienta
Preparación
1.- Lavar los mejillones, sacudiéndolos energicamente, luego ponerlos en remojo enagua salada durante 2 o 3 horas renovando el agua 3 o 4 veces, o hasta que en el fondo no que mas arena.
2.- Tirar los tomates por un instante en agua hirviendo, cola, eliminar la piel y las semillas, cortarlos en daditos y escurrirlos en un colador durante 10 a 15 minutos.-
3.- Calentar 5 cucharadas de aceite con ajo en en una sartén grande, agregar los berberechos y hacerlos abrir a llama fuerte. Cuando estén todos abiertos, mojarlas con el vino, dejarlo evaporar y luego apagar el fuego.
4.- Pelar 2/3 de los moluscos, colocar todos en un bols y filtrar el líquido de cocción. Tostar el pan y cortarlo en bastones. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén, rehogar los daditos de tomate y agregar el líquido filtrado, los moluscos y el ají picante; cocinar por unos instantes. Espolvorear con el perejil y servir con el pan.-
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