Ingredientes para 8 personas
500gr de ricotta blanda
300gr de queso blanco untable
120gr de azúcar impalpable
40gr de harina de arroz
1 chaucha de vainilla
3 huevos
1 fruto de granada
unos gramos de fruta de bosque
10gr de manteca
sal
Preparación
1.- Abrir la chaucha de vainilla en el sentido del largo, retirar las semillas, raspando la parte interna con la punta de un cuchillito, y ponerlas en un bols. Agregar la ricotta y el queso blanco, mezclar con las semillitas, luego mezclar con el azúcar impalpable, la harina de arroz y una pizca de sal.
Agregar los huevos batidos y montar todo con un batidor hasta que quede todo bien cremoso y homogéneo.
2.- Enmantecar un molde de plum cake de 1 litro de capacidad, llenarlo con la preparación y nivelar la superficie con una espátula. Colocar el molde en una fuente con agua hieviendo hasta 2/3 del borde de la fuente y cocinar ésto a
baño de María en el horno, a 160ºC, aproximadamente 1 hora.-
3.- Realizada la cocción, retirar el postre de la fuente y dejarlo enfriar, luego llevarlo a la heladera durante 4 horas. Desmoldar el cheesecake y cortarlo en fetas. Distribuir en platitos de postre y decorarlos con la fruta .
Si desean, se puede completar la decoración con 2 cucharadas de gelatina de fruta de bosque disuelta despues de hidratarla , a fuego suave.-
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