Ingredientes para 4 personas
320gr de fideos macarrones
3dl de salsa blanca preparada
80gr de nueces peladas
manteca
50gr de queso rallado
una ralladura ligera de nuez moscada
1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
sal y pimienta
Preparación
1.- Pasar las nueces por agua caliente por unos instantes y luego pelarlas, tostarlas ligeramente en una sartén pequeña sin condimientos y picarlas mas bien gruesas.
Condimentar la salsa blanca con la nuez moscada y la mitad del queso rallado.
2.- Calentar una cacerola con abundante agua; salarla cuando llega a punto de ebullición, agregar el aceite, cocinar los macarrones y colarlos cuando estén al "dente".
3.- Condimentar la pasta en una fuente con mitad de la salsa blanca y disponerla en capas en una fuente para horno, enmantecada. Ir colocando los macarrones en pisos y en cada uno de ellos agregar salsa blanca, nueces picadas y
un poco del queso restante. Llevarla luego al horno a 200ºC durante 15 minutos o hasta que los fideos estén bien gratinados.-
Consejos: Para que los fideos queden bien separados, agregar una cucharada de aceite en el agua de cocción.
Algunos chef la agregan tambien en el agua cuando cocinan los espaguetis; es muy importante hacerlo en la cocción de pasta al huevo o cuando la pasta no se va a servir inmediatamente, sino que se llevará a gratinar al horno.-
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