lunes, 30 de julio de 2012

Panettone


Tradicional receta del postre más amado de la Navidad.
por Camilla D Elia

Eche en una bandejita 500 gramos de harina, 3 huevos, 200 gramos de levadura de cerveza, 300 gramos de azúcar, una cuchara de canela, una pizca de sal y, si le gusta, Ron.

Mezcle todos los ingredientes y siga amasando hasta cuando no obtendra´ una masa suave, elástica y bien lisa (para suavizar es posible añadir leche). Después añada pasa y 25 gramos de cedro confitado.

Haga dos grandes trozos de masa, haga una cruz con un cuchillo encima de cada uno y deje descansar durante unas 6 horas. Antes de hornear, eche encima la yema de un huevo con una cuchara.

sábado, 14 de julio de 2012

Waffles

Ingredientes
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
1 taza y ½ de leche
6 cucharadas de manteca derretida

  Colocar en licuadora la harina, sal, el polvo de hornear, el azúcar, los huevos, la leche y la manteca derretida. Licuar todo.
Utilizar wafflera de teflón y verter la masa en el centro de la plancha, cuando ésta esté bien caliente dejarla correr hacia los costados. No echar demasiada masa. Dejar cocinar.
Servir
Sugerencia:
Son ideales para servir con un copo de requesón o frutas naturales, o jalea, miel, dulce de leche, etc.