martes, 19 de enero de 2010

Torta de merengue, crema chantilly y frutillas


Ingredientes:
● 3 discos de merengues, se pueden comprar ya hechos en las confiterías o pastelerías
● 2 kilos de frutillas
● 1 taza de azúcar impalpable
● 6 tazas de crema espesa
● 4 claras
● 1 taza de agua
● 4 cdas. de azúcar impalpable
Preparación: Si no desea comprar hechos los discos de merengue.
Batir las claras a nieve. Hacer un almíbar punto hilo con el azúcar y agua. Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas. Batir hasta enfriar. Añadir el azúcar impalpable. Seguir batiendo hasta que queden duras.
Formar, con el decorador de tortas, sobre papel manteca un círculo del tamaño deseado.
Precalentar el horno. Hornear a 350º C. con el horno un poco abierto por 15 minutos aproximadamente. Repetir esta receta tres veces para tener 3 discos. Enfriar los merengues

Batir la crema hasta que esté dura. Agregar el azúcar Limpiar y sacar el tallo a las frutillas.
Reservar una taza de frutillas. Picar el resto. Poner un disco de merengue en un plato grande y rellenar con la crema y añadir sobre ella, frutillas. Poner otro disco y hacer la misma operación anterior.
Finalmente se pone el último disco. Esparcir crema arriba y a sus contornos. Adornar con las frutillas reservadas partidas en dos y sin su tallo.

1 comentario:

Graciela María dijo...

Seguimos con las recetas fabulosas... Ésta, no es nada ligt ¡¡¡¡Ja!!!!¡¡¡Ja!!!! pero por una vez, te aseguro tienta para darse el gusto.