martes, 16 de febrero de 2010

Pechugas al vino de cava



Ingredientes para 6 personas:


1 pollo de 1 1/2 kg.;

manteca;

1/2 botella de vino de cava brut;

caldo blanco de ave;

2 cucharadas soperas de crema sin batir

3 zanahorias;

1 nabo

1 calabacín;

15 cebollitas redondeadas;

sal y pimienta.


Preparación:

1.- Se trocea el pollo en seis partes y se saltea con manteca para dorar la piel, desechándose la grasa.

2.-Una vez dorada las presas se cuece con el vino, dejando reducir y se añade un poco de caldo blanco así como las dos cucharadas de crema. Se rocía con el jugo de medio limón y se sazona. Cuando la carne esté casi hecha se retira y se prosigue la reducción de la salsa.

3.-Aparte se tornean las zanahorias, los nabos, el calabacín y las cebollitas para, después de hervirlos en agua o cocerlos al vapor, disponerlos como guarnición del plato.

No hay comentarios: