INGREDIENTES:
1 porción
1 filete de salmón de 150 g aproximadamente
80 gramos de jamón de espalda rallado
8 camarones pelados
3 cucharadas de crema de leche
Cebollín (cebolla de verdeo, cebolla junca) finamente picado
Cilantro finamente picado
Aceite de oliva
Vino blanco a gusto Ajo licuado
Salsa de soya
Mostaza a gusto
1 hoja de laurel
Harina para pasar el pescado
Sal y pimienta
PREPARACION:
Corte el salmón por la mitad en diagonal. Sazónelo con la salsa de soya, el ajo, la mostaza sal y pimienta, pasarlos por la harina de trigo y colóquelo a la plancha (parrilla o grill) a fuego no muy alto. La salsa: en un sartén hondo pequeño, colocamos aceite de oliva, el cebollín, la hoja de laurel y empezamos a dar vuelta, cuando se doren agregamos los camarones, salteamos hasta dorar, luego agregue la crema de leche y el vino blanco para suavizar, bajamos el fuego y dejar cocer hasta espesar la salsa antes de servir agregue un poco de cilantro, ya listo el pescado y la salsa vamos a montar el plato.
Coloque un poco de la salsa en el centro del plato luego el pescado en forma de cruz uno sobre otro, decore con la ralladura de jamón Receta para una sola ración
NOTA
Sencilla Receta con estilo muy español con toques fusión, también lo puedes preparar con cualquier tipo de pescados y también para la salsa cualquier tipo de mariscos, como guarnición te recomiendo unos aros de plátanos fritos(tostones) con queso amarillo y un salteado de brócoli con almendras fileteadas, luego de llevar nuestro exquisito plato a la mesa no olvidarnos de un buen vino tinto de calidad y si lo prefiere podría ser un preparado de vino blanco con frutas(sangría hawaiana) espero les guste este rico plato
1 comentario:
Para quedar como una reina, invitando amistades con estas recetas... ¡Enhorabuena amiga!
Publicar un comentario