Ingredientes
1 pescado entero de 600/700 gr. (sargo, pargo, carpa, dorada etc.)
1 tomate picado, (sin piel, ni semillas)
2 cucharadas de piña picada
2 cucharadas de pepino picado
1 pimiento rojo, picado
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo, finamente picado
Aceite para freír
Maicena para rebozar
Para la salsa agridulce:
1 cucharita de maicena
1 cucharada de agua para disolver la maicena
3 cucharadas de concentrado de tomate
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
6 cucharadas de agua
Preparación
Una vez limpio el pescado, secarlo bien por dentro y fuera, salarlo y pasarlo por maicena.
Darle unos cortes en la superficie de presentacion, de manera que hagamos unos rombos, pero los cortes que no lleguen a la espina, para evitar que se desprenda la carne.
Freír el pescado hasta que tome un bonito color, sacarlo a la fuente de servir.
Saltear en 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo, añadirle el tomate, piña, pepino y pimiento, saltear todo el conjunto unos segundos.
Añadir los ingredientes de la salsa, excepto la maicena y agua, cuando empiece a hervir añadir la maicena en el agua y cocer un poco hasta que engorde la salsa.
Poner la salsa sobre el pescado y servir.
Receta de Cantón.
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