jueves, 17 de febrero de 2011
Alfajor de chocolate
Ingredientes:
3 barritas de chocolate
2 cucharadas de leche
5 cucharadas de manteca
4 cucharadas de azúcar impalpable
1/2 cucharadita de vainilla
2 huevos
1/4 kilo de harina y 4 cucharadas de fécula de maíz.
Relleno:
1/2 kilo de dulce de leche
Preparación:
Se derrite el chocolate rallado con la leche en baño maría y se deja enfriar.
A parte se bate la manteca con el azúcar impalpable hasta que esté cremoso y se le añaden los huevos uno a uno, después el chocolate derretido y la esencia de vainilla. Se le agrega la harina unida a la fécula de maíz quedando una masa que se une sólo lo necesario. Se estira la masa y se cortan redondeles de 4 centímetros aproximadamente. Se colocan en placas para llevarlas al horno de 10 a 15 minutos. Se rellenan con el dulce de leche unido a una cucharada de chocolate derretido que se apartó de la preparación anterior y se cubren con la mezcla disuelta en baño maría. Se pueden conservar envueltos en papel de seda y dentro de una caja bien cerrada.
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