viernes, 4 de febrero de 2011
Curry ligero de pollo
Ingredientes: (para 6 personas)
750 g de pechuga de pollo
3 cucharaditas de semillas de hinojo
6 cucharaditas de curry en polvo
6 medios pimientos: verde, rojo y amarillo
6 cebollas cambray
3 ajíes cortados
15 hojas de albahaca
3 cucharadas de perifollo picado
12 cucharadas de leche de coco
12 tomates cereza cortados en dos
1 cucharadita de cúrcuma
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
Preparación:
Cortar en cubos los pimientos y las pechugas de pollo. Picar las cebollas cambray. Verter el aceite en una sartén y calentarla. Cuando empiece a echar humo, agregar el pollo con las semillas de hinojo y poner a dorar el pollo rápidamente, sin dejar de remover.
Agregar el curry y seguir cociendo durante 1 minuto o dos, para mezclar bien el curry con el pollo,
(tomar sus precauciones porque en este momento empieza a echar humo y puede pegarse fácilmente).
Agregar las cebollas y el chile, remover todo y luego agregar los pimientos. Dejar cocer todo 3 o 4 minutos más, siempre removiendo. Los pimientos deben ablandarse pero quedarse crocantes.
Cuando estén listos los pimientos, agregar la leche de coco y, remover bien, retirar del fuego. Agregar la mayor parte de la albahaca (reservar unas hojas para la decoración) el perifollo (o hierba santa) y los tomates cereza, remover bien.-
Servir caliente, espolvoreando el polvo de cúrcuma, un poco de leche de coco y decorando con la albahaca reservada.
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