lunes, 17 de septiembre de 2012
Arroz con cordero al estilo de xinjiang
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
- 300 g de carne de cordero o carnero, en dados
- 2 zanahorias picadas gruesas
- 2 cebollas picadas gruesas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de granos de pimienta de Sichuán, ligeramente tostados y machacados
- 450 g de arroz de grano corto o mediano
- 1 litro de agua
Preparación
1- Caliente el aceite en una cazuela de barro grande y saltee la carne 1 o 2 minutos, hasta que esté uniformemente dorada. Eche la zanahoria y la cebolla y saltéelas hasta que empiecen a estar tiernas. Agregue la sal, el jengibre y los granos de pimienta y remueva.
2- Incorpore el arroz y el agua y llévelo a ebullición. Cubra la cazuela y déjelo cocer a fuego suave 30 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Sírvalo como plato único o como parte de una comida.
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