lunes, 17 de septiembre de 2012

Arroz Japones


Ingredientes

1 vaso de arroz largo.
2 huevos.
3 cucharadas de salsa de soja.
5 cucharadas de vino blanco.
mantequilla.
pimienta.
sal.
Preparación

Primero lavamos el arroz para quitarle el almidón.
A continuación lo ponemos en una cazuela grande, en la que previamente añadiremos agua en abundancia y el vaso de arroz lavado.
Una vez que el arroz este en su punto, lo escurrimos y lo dejamos reposar (es recomendable que el arroz sea largo para que no se pase el grano)

Continuamos poniendo aceite de girasol en una sartén, batimos los huevos y cuando el aceite este caliente los añadimos hasta hacer un revuelto con la ayuda de un tenedor.
bajamos a fuego lento y....
Añadimos el arroz y removemos, a continuación añadimos pimienta negra y removemos otra vez,
ponemos las 3 cucharadas soperas de salsa de soja y removemos hasta que todo quede bien ligado.
Añadimos las 5 cucharadas soperas de vino blanco y removemos hasta que veamos que el vino se ha evaporado.
retiramos del fuego.. y añadimos un poco de mantequilla para que se suelte un poco.
Consejos

El truco de este plato es remover constantemente.

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