domingo, 23 de septiembre de 2012

Pastel de manzana

Ingredientes

Relleno
manzanas verdes, 3/4 kilo en cubitos chicos
1/2 taza de agua (100 cc )
25 gr de manteca
1/2 lata de leche condensada
ralladura de limón
pasas de uva
vainilla y canela
Masa
125 gr de manteca
1 huevo y 1 yema
1/2 lata de leche condensada
350 gr de harina
2 cucharaditas de Royal

Preparación
Masa:
unir la manteca, el huevo y la yema, la leche condensada,  batir bien.
Agregar la harina y 2 cucharaditas de Royal, forman un bollo, ponerlo en freezer 15 minutos o 30 minutos en la heladera, cortar 1 trozo de ella. En un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado forrar con la masa y pintarla luego con 1 clara..-
Relleno
Cocinar la manzana en cubitos +1/2 taza de agua +25 gr de manteca, cocinar ésto tapado durante 10 minutos, luego agregar la media lata de leche condensada, cocinar 5 minutos más, enfriar, aromatizar con la ralladura del limón, las pasas de uva remojadas, la vainilla y la canela a gusto.
Una vez rellena, pintarla con la clara y espolvorearla con azúcar molida Cocinarla en el horno de 25 minutos a 30.
Descansar la 1/2 hora en el molde y luego desmoldar.- Dura 3 meses en el freezer.-

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