lunes, 17 de septiembre de 2012
"Cibulaèka“ - la sopa de cebolla de Eslovaquia
Ingredientes
4 cebollas, 2 cucharadas de harina fina, 3 papas, 2,5 decilitros de leche, 1 yema de huevo, sal, mantequilla, 1 cucharada de azúcar, vinagre, aceite.
Preparación
Cortamos las cebollas en pedazos grandes y las papas con forma de cubitos. Sobre un poco de mantequilla y aceite sofreímos la cebolla, añadimos la harina fina y mezclando sofreímos todo hasta obtener un color rosado. Después añadimos un litro del agua fría y lo dejamos cocer hasta hacer ebullición. Agregamos las papas al agua salada en la cual previamente les hemos cocido y añadimos azúcar. En la leche mezclamos la yema y todo lo vertemos en la sopa. Después de haber llevado la sopa hasta hacer hervor añadimos el vinagre. Así está lista, la Cibulaèka.
Consejos
Podemos servirla con pan tostado.
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