Ingredientes para 4 porciones
4 truchas
3-4 cebollas
3 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
½ vaso de vinagre de jerez
1 ramito de tomillo
Unos granos de pimienta
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Cortar la cebolla en pluma. Sofreírla en una cazuela baja con 6 u 8 cucharadas soperas de aceite de oliva y los dientes de ajo enteros y sin pelar. Dejar hacer lentamente hasta que tome color. Añadir las truchas limpias, unos granos de pimienta y un ramito de tomillo.
Regar con el vino y el vinagre y dejar a fuego manso durante 10 o 15 minutos con la cazuela tapada. Dejar
enfriar. Presentar los lomos sin piel con el escabeche por encima, unos granos de pimienta y un ramito de
tomillo. Espolvorear con puerro en juliana y regar con un hilo de aceite de oliva virgen. Se puede acompañar con una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario