Anchoas picantes con gratin de espinacas
Ingredientes: 8 anchoas enteras, 1/3 de taza de aceite de oliva, ½ taza de vino sauvignon blanc, 2 dientes de ajo, 1 chile, 1 cucharadita de ají molido, 3 atados de espinaca, 1 cebolla, ½ taza de crema, 1 taza de queso rallado, 2 cucharadas de almendras peladas y tostadas, sal y pimienta.
Mezclar aceite con ajo y chile picados, ají molido y sal. Cocinar las anchoas sobre una plancha lisa. Al final, rociar con el vino. Rehogar la cebolla cortada en láminas en una sartén con aceite. Agregar la espinaca y saltear 1 minuto. Retirar, dejar entibiar y extraer el líquido prensando con las manos. Salpimentar y colocar en una fuente para horno aceitada. Cubrir con una mezcla de crema, queso rallado y almendras picadas. Gratinar en el horno a temperatura alta. Servir las anchoas sobre el gratín de espinaca y rociar con el aceite picante.
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