lunes, 11 de febrero de 2013

Marquise de chocolate




Ingredientes
120 gr de azúcar en polvo
2 cucharadas soperas de azúcar glas
200 gr de chocolate negro
3 huevos
150 gr de manteca
200 gr de crema líquida
un pellizco de sal
1 sobre de vainilla azucarada (o una cucharada de las de postre)


Preparación:

Ponga el chocolate en trozos a derretir al baño maría. Fuera del fuego añádale la manteca, previamente derretida, y deje que se temple.
Incorpore después la crema líquida batiéndola con las varillas. Separe las yemas de las claras y bata las yemas con la vainilla azucarada con las varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añada entonces la preparación de chocolate y mézclelo todo muy bien. Bata las claras de huevo a punto de nieve firme con el pellizco de sal y cuando ya empiecen a subir, agrégueles el azúcar. Añada esto a lo anterior con un movimiento de arriba abajo para evitar que se bajen las claras.
Unte un molde alargado o redondo y vierta en él la mezcla. Deje que cuaje 12 horas en la heladera. Cuando vaya a desmoldarla bastará con levantarla tirando del papel. Adórnelo con naranjitas chinas

Consejos:
Para cortar esta torta es conveniente hacerlo con un cuchillo previamente pasado bajo el chorro de agua.
Resulta también muy rico y navideño servido con gajos de naranja confitada

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