martes, 12 de febrero de 2013

Pastel de venado y naranjitas chinas







Ingredientes
200 cc de agua
450 gramo/s de harina integral
100 gramo/s de manteca de cerdo
sal

Para el relleno
2 dientes de ajo picado
300 cc de caldo de ternera
1 cebolla picada
5 cc de gelatina
1 huevo batido con dos cucharadas soperas de agua
450 gr de jamón cortado en lonchas finas
100 gr kunquat blanqueados en agua hirviendo 30 segundos
nuez moscada
450 gr carne de venado cortada en trozos pequeños
45 cc de vino de Jerez


Preparación:

Tamice la harina y viértala en un tazón. Ponga a hervir agua, añada la sal y vierta de una sola vez en la harina.
Mezcle rápidamente y a conciencia. Mantenga caliente la masa o bien prepare el molde metálico inmediatamente.
Mezcle la carne de venado, el jamón, la nuez moscada, el ajo, el jerez y las naranjas de la China picadas.
Aliñe a su gusto. Unte ligeramente con manteca un recipiente de fondo desmontable para pasteles o un molde
especial para pasteles.
Tome dos tercios de la masa y aplástela finamente con un rollo de cocina sobre una superficie enharinada.
Extienda la masa y asegúrese de que alcance la parte superior. Ponga la mezcla de venado en el molde metálico.
Trabaje el resto de la masa formando un círculo para encajarla en la parte superior. Extienda huevo en los bordes con
un pincel y tápelo. Apriete para que esté bien compacto y redondee el borde.
Caliente el horno a 200 grados (al 6). Haga uno o dos agujeros en el centro del pastel. Recorte adornos de la parte que
desborda de la masa y colóquelos en la parte superior. Vuelva a extender huevo con un pincel y póngalo al horno en una
bandeja durante quince minutos. A continuación reduzca la temperatura a 180 grados (al 4) y déjelo algo más de dos horas
y cuarto.
Caliente la gelatina en una sartén y espárzala. Remueva hasta que se disuelva y déjela enfriar. Justo antes del final,
quite los bordes del recipiente, extienda de nuevo el huevo con un pincel una o dos veces y deje dorar en un horno
caliente durante diez a quince minutos.

Tras dejar reposar el pastel un momento, pero estando aún caliente, sirva la cantidad que se vaya a tomar.
Déjelo enfriar antes de cortar.



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