lunes, 11 de febrero de 2013
Huevos a la nieve
Ingredientes
240 gramo/s de azúcar
8 unidad/es de huevo
1 litro/s de leche entera
2 cucharadita/s de maicena
2 unidad/es de vaina de vainilla
Preparación:
Vierta la leche en una escudilla ancha junto con 100 gramos de azúcar y la vaina de vainilla
dividida en dos partes en sentido longitudinal, y lleve a ebullición. Separe los huevos.
Monte las claras a punto de nieve densa con 50 gramos de azúcar.
Con la ayuda de dos cucharas forme unas bolas con el merengue y
sumérjalas en la leche caliente, aunque sin hervir, durante tres minutos por cada lado.
Después deje que se escurra.
Trabaje las yemas con el resto de azúcar y a continuación añada una cucharadita de maizena.
Pase por el chino, vierta sobre las yemas y cueza como si fuera una crema inglesa. Deje enfriar.
Vierta un cucharón de salsa inglesa en un plato de postre hondo y
coloque dos bolas de merengue encima. Sírvalo fresco.
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