lunes, 20 de abril de 2009

Torta de naranja

Ingredientes:

5 huevos
150 gramos de azúcar molido
jugo de medio limón
1 cucharada de ron
250 gramos de harina
1 cucharadita de polvo para hornear

Cubierta:80 gramos de manteca
100 gramos de azúcar impalpable
1 naranja
uvas moscatel, cantidad necesaria
2 naranjas, cortadas en rodajas
12 almendras enteras
5 cucharadas de almendras, picadas
3 cucharadas de mermelada de damascos, diluida con jugo de naranja
Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema. Agregar el jugo de limón y el ron. Incorporar lentamente la harina, que se habrá tamizado junto con el polvo para hornear.Batir las claras a nieve y añadir a lo anterior mezclando suavemente. Verter en un molde enmantecado y enharinado. Cocer en horno moderado de 30 a 35 minutos.Una vez cocida desmoldarla sobre rejilla. Dejar enfriar. Batir la manteca con el azúcar, luego incorporar el jugo de naranja. Cubrir la parte superior de la torta y alrededor con la crema de naranja.Pegar alrededor las almendras picadas. Sobre la crema colocar las rodajas de naranja, abrillantarlas con la mermelada de damasco.Adornar la parte superior con uvas y almendras enteras.Terminar el adorno de la torta poniendo alrededor una uva al lado de la otra.

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