sábado, 6 de febrero de 2010

Curry de pato con plátanos


Ingredientes: (para 6 personas)

2 pechugas de pato + 4 plátanos (no muy maduros) + 1 trozo de jengibre fresco + 1 limón verde + 1 cucharada de pasta de curry + 2 cucharadas de aceite de girasol + sal, pimienta

Preparación:

Quitar la grasa de las pechugas y cortar la carne en laminillas finas,
Rallar finamente la cáscara del limón verde y exprimir el jugo.
Pelar los plátanos y cortarlos en rebanadas gruesas. Rociarlos con el jugo de limón.
Pelar y rallar finamente el jengibre.
Poner a calentar el aceite en una olla, agregar las laminillas de pato y rehogarlas durante 2 minutos, removiendo.
Agregar la pasta de curry y el jengibre.
Verter 100 ml de agua en la olla, mezclar bien.
Salpimentar ligeramente.
Cubrir y cocer durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego agregar la cáscara del limón verde y las rodajas de plátanos con su jugo de limón.
Mezclar suavemente y cocer 15 minutos más.
Servir muy caliente con arroz.

Pasta de curry

La pasta de curry se prepara con los ingredientes siguientes, si no se la puede encontrar en una tienda de especias especializada :
7 a 9 pimientos (rojos, amarillos o verdes) secados al horno y machacados,
1 cucharadita de pimienta en granos,
1 cucharadita de semillas de comino,
1 cucharadita de raíz o semillas de cilantro trituradas,
½ cucharadita de cáscara de limón verde,
1 cucharadas de cebolla picada finamente,
1 cucharadita de sal,
1 cucharada de cáscara de lima,
1 cucharadita de azafrán,
2 cucharadas de ajo picadito.

Preparación
Machacar juntos todos los ingredientes en un mortero hasta obtener un polvo sin grumos (si se utiliza un procesador, agregar un poquito de agua).

Esta pasta puede utilizarse mojada o seca.

Se conserva en un frasco cerrado.

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