lunes, 8 de diciembre de 2008

Flan de nueces


Los ingredientes
4 huevos,
1 vaso de leche (300 ml.),
350 gr. de leche condensada,
100 gr. de nueces peladas
2 cucharadas de azúcar
para el caramelo.
La preparación
Pelamos y troceamos las nueces. Revervamos unas cuantas. Ponemos en un recipiente los huevos, le añadimos el vaso de leche, la leche condensada y las nueces, excepto las que hayamos reservado. Pasamos por la batidora que quede todo muy fino y bien mezclado. Seguidamente, introducimos los trozos de nueces que teníamos en reserva y mezclamos bien con un batidor de varillas. Mientras, elaboramos el caramelo líquido de la siguiente forma:

ponemos dos cucharadas colmadas de azúcar en una cacerola y calentamos a fuego medio, removiendo constantemente. Si vemos que al principio queda muy seco le podemos añadir un chorrito de agua.Cuando el caramelo se vuelva oscuro, lo sacamos de fuego y lo ponemos en la base de los moldes. Dejamos enfriar unos minutos y ya podemos verter por encima la mezcla anterior. Finalmente cocinamos el flan al baño maría más o menos una hora. Dejamos enfriar, y desenmoldamos en una fuente.
Tómenlo frío pero no helado, y acompañado, si quieren, con una buena ración de nata montada.

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