lunes, 1 de diciembre de 2008

Pierna de cordero rellena

Nº de Personas: 6
Ingredientes

10 dientes de ajo
1 pierna o una paletilla de cordero deshuesada de 1 y 1/2 kg
1 cucharada de coñac
250 gr de hígado de cerdo
3 cucharadas soperas de manteca de cerdo o grasa de oca
750 gr de patatas para guisar
3 cucharadas soperas de perejil picado
pimienta
1 cucharada sopera de romero
sal
250 gr de carne de salchichas
Preparación:
Encienda el horno a 220º C. Pique el hígado de cerdo. Pele 3 dientes de ajo y aplástelos. Ponga todo esto en una ensaladera. Añada la carne de salchicha, la mitad del perejil picado y el coñac. Salpimiente. Rellene con esto la pierna o la paletilla, enróllela y átela. Frótela con el romero.En una cacerola ponga agua a hervir. Pele el resto de los dientes de ajo y échelos en el agua hirviendo, déjelos cocer un minuto y escúrralos. Pele las patatas y córtelas en trozos.Ponga la grasa de oca o la manteca a derretir y rehogue en ella la pierna rellena durante unos 5 minutos a fuego suave por todos sus lados.Agregue los dientes de ajo y las patatas alrededor de la pierna (puede añadir unos champiñones también). Mézclelos con cuidado con la grasa de la cocción y salpimiéntelos. Tape la cacerola , métala en el horno y deje que cueza alrededor de una hora y cuarto.Cuando la pierna esté hecha, escúrrala, córtela y pásela a la fuente de servir. Escurra las patatas y los dientes de ajo (y eventualmente los champiñones) y póngalos alrededor de la carne. Espolvoree el perejil picado y sirva.

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