Ingredientes :
1 Kg. de papas, en lo posible papas que no sean demasiado nuevas, para evitar el exceso de humedad de las mismas
250g de harina (es muy variable su cantidad, debido a la calidad de la papa o a la humedad del ambiente, por lo que hay que ir formando el bollo y agregar harina, si hace falta, hasta que sin estar demasiado dura, no se pegue en la superficie donde se prepara)
100 g de margarina
2 cucharadas de queso rallado
sal salsa de tomate o con carne picada (cualquier tipo de salsa que guste, puede ser a la parmesana)
Preparación :
Preparación :
Lavar las papas y cocinarlas con la cáscara en agua y sal. Pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Agregar la harina, la margarina, el queso y sazonar. Una vez que la masa está unida y tenga buena consistencia, repartir en porciones chicas. Hacer rollitos, cortar los ñoquis y dar forma ahuecada pasándolos por el aparato especial o por un tenedor enharinado.
Cocinar en agua con sal, hacerlos hervir y, cuando suban, retirarlos inmediatamente con una espumadera y escurrirlos. Servir con la salsa elegida.
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