miércoles, 2 de diciembre de 2009

Capón con manzanas y castañas


Ingredientes: (para 6 personas)
1 capón de 2 kilos mínimo
300 g de carne molida de cerd
1 lata de 1 litro de castañas cocidas al natural
9 manzanas
3 chalotes
1 huevo
100 g de manteca
1 cucharada de aceite
50 g de azúcar
sal, pimienta
Preparación:
Pelar y picar los chalotes.
Pelar una manzana y picarla.
Moler el hígado del capón.
Triturar 200 g de castañas.
Batir el huevo.
Mezclar todo en una ensaladera con la carne de cerdo, salpimentar.
Precalentar el horno a 210° C.
Rellenar el capón con la preparación y atarlo. Ponerlo en un refractario, rociarlo con el aceite y repartir 50 g de manteca.
Hornear durante 2 horas, rociándolo regularmente con su jugo de cocción.
Mientras, lavar bien las manzanas y secarlas. Cortar la cabeza y vaciar el centro con una cucharita.
Picar 200 g de castañas.
Mezclar con el resto de manteca y el azúcar. Rellenar el interior de las manzanas con esta preparación.
Poner las manzanas rellenas en un refractario con el resto de las castañas y hornear durante 25 minutos.
Servir el capón y las manzanas en el mismo plato de servicio.

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