miércoles, 2 de diciembre de 2009

Crema Pastelera sobre llama o en Micro-ondas



Si la queremos para fondo de tarta, le ponemos la mitad de leche.

Ingredientes
3 cucharadas de maicena (fécula de maiz) disuelta en un poco de leche (1/4litro)
6 cucharadas de azúcar o más, de acuerdo al gusto
esencia de vainilla, unas gotas
2 yemas

Preparación.- Colocar la maicena con la leche y el resto de los ingredientes, si se lleva a microondas, preferentemente en una jarra para medidas que son de pyrex y muy práctica para esta crema. Se la cocina en potencia Max. 4 minutos, se la revuelve con cuchara de maderac/ 2 minutos y si se hace sobre llama , revolver continuamente, hasta que se ponga denso.Lo mismo con micro-ondas, si se quiere mas densa, se le pone unos pocos minutos más.Esta crema puede tener variaciones, se puede hacer con la mitad de leche y mitad de marsala y quedará parecido a un zabayón.También se le puede agregar nueces picadas o chispitas de chocolate, una vez que esté fría, pudiéndose servir con lenguas de gato en una copa de postre.-

No hay comentarios: