martes, 22 de diciembre de 2009

Torta de frutas

Ingredientes:

200 gramos de pasas de uva
200 gramos de cerezas al marrasquino
100 gramos de higos confitados
100 gramos de fruta confitada surtida
100 gramos de nueces molidas
50 gramos de coñac
50 gramos de marrasquino de las cerezas
225 gramos de manteca o margarina
4 huevos
200 gramos de azúcar
250 gramos de harina
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
media cucharadita de clavo de olor en polvo
1 cucharada de cocoa

Preparación

1.- Cortar las cerezas por la mitad y picar gruesos los higos.Poner todas las frutas en un bol. Agregar el coñac y el líquido de las cerezas. Dejar macerar durante 1 hora.
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
2.- Añadir los huevos uno a uno.
Tamizar la harina junto con las especias. Añadir las nueces.
3.- Mezclar con la fruta de la maceración, de manera que éstas queden bien cubiertas con la harina.
Incorporar al batido de manteca, azúcar y huevos. Mezclando cuidadosamente.
4.- Verter la mezcla en una budinera grande, enmantecada y espolvoreada con pan rallado tamizado.
Aislar la superficie de la torta. Cocer en horno moderado de 1 hora y 45 minutos a 2 horas.
Dejar enfriar en el mismo molde.

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