martes, 12 de abril de 2011

Pitta rellena con aceitunas

Pitta rellena con aceitunas

para 6 porciones


Ingredientes:
600gr de harina
12gr de levadura de cerveza
400gr de cebollines300gr de tomates
200gr de provolone
150gr de aceitunas verdes sin carozo y aplastadas
aceite extravirgende oliva
orégano
harina para trabajar la masa
sal

Preparación


1.- Disolver la levadura en un bols no muy grande con 400gr de agua. Pasar por sedazo la harina en un bols grande, hacer un hueco en el centro, volcar el mix de agua y levadura y mezclar con las manos hasta que la harina haya absorbido todo el líquido; agregar 10gr de sal disuelto en 2 cucharas de agua. Pasar la pasta a la tabla de amasar enharinada y trabajarla misma hasta que se despegue facilmente de la tabla y esté tierna y elástica. Ponerla en un bols

suficientemente grande de plástico untado con un hilo de aceite, cubrirla con un paño de cocina húmedo y dejarla leudar hasta que duplique su volúmen.-


2.- Pelar las cebolletas, cortarlas en fetas bien finas y rehogar en una sartén con 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos aprox. a fuego bajo; salar a gusto y dejarla enfriar.


3.- Dividir la masa en 2 partes iguales y extenderla cada una en un disco con las manos. Poner un disco de masa en una tortera de 30 a 32cm de D. forrada con papel para horno, haciendo que el mismo sobresalga de los bordes y distribuiren el fondo, en pisos, las aceitunas, los tomates en trozos pequeños o en rodajitas también pequeñas, el provolone en cubitos, las cebollas ya frías. Espolvorear todo ésto con una pizca de orégano, condimentar con un hilo de aceite, cubrirla con el segundo disco de pasta y envolver en sí mismo los bordes para cerrarla bien.


4.- Mezclar 5 cucharadas de aceite en un bols con 50gr de agua y una pizca de sal, pincelar la emulsión obtenida sobre la superficie de la Pitta y cocinarla en horno precdalentado a 200ºC durante 10 minutos, luego bajar la temperatura a 180ºC y continuar la cocción durante 30 minutos más.- Servir la Pitta tibia o fría.




Preparación: 30 minutos


Cocción: 50 minutos


590 cal/porción

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