sábado, 30 de abril de 2011

Conejo estofado

Conejo Estofado
En esta ocasión lo prepararemos estofado, aunque existen muchas otras formas de tomarlo, con arroz, con patatas o encebollado son algunas de las otras.

Ingredientes
1 conejo.
200 grs. Jamón serrano.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
2 rebanadas de pan.
1 vaso de vino tinto
6 tomates maduros.
1 pimiento morrón.
25 grs. de almendras.
1 cucharón de aceite de oliva.
Sal
Pimienta negra.

Preparación
Cortamos la cebolla en juliana y la reservamos. Rallamos los tomates y los reservamos. Pelamos los ajos, dejándolos enteros. Limpiamos los pimientos y los cortamos en dados. Limpiamos el conejo y lo cortamos en trozos, lo salpimentamos, lo pasamos por la harina y lo freímos. Reservamos el conejo. En la misma sartén y en el mismo aceite, freímos las rebanadas de pan y las almendras. Con ellos hacemos una majada en el mortero y la reservamos.

En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla. Antes de que se dore, añadimos los tacos de jamón y le damos unas vueltas, sin dejar que se fría demasiado. Cuando esté bien pochada, añadimos el pimentón dulce y le damos unas vueltas sin que se queme. Posteriormente, añadimos el tomate rallado, la sal y la pimienta, los pimientos y los ajos enteros. Con todo ello hacemos un sofrito a fuego lento. Ponemos el conejo ya frito en una cazuela, el sofrito, el vino tinto y la picada. Y dejamos que se cueza, a fuego lento, durante 1 hora, sin dejar que se seque. El resultado será un delicioso estofado de conejo.

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