jueves, 7 de abril de 2011

Kugelhopf o pan de frutas

Ingredientes

175 gr. leche entera ( o mitad leche mitad nata), una cucharada de licor (ron o brandy), 100 gr. pasas sin semillas, 75 cc. agua, un huevo, 40 gr. mantequilla, cortada en dados, 500 gr. harina, 75 gr. azúcar, un sobre de azúcar vainillado (o una pizca de esencia de vainilla), media cucharadita de sal (5 gr.), una cucharadita y cuarto de levadura seca de panadería. Azúcar en polvo, para decorar.

Elaboración

Introduce los ingredientes en el orden citado, excepto el azúcar en polvo. Si quieres puedes cambiar el relleno de pasas por nueces picadas, pistachos o pacanas picadas, o añadiendo incluso frutas confitadas.
Deja acabar la cocción, debe quedar bastante dorado. Desmolda y sirve este kugelhopf o pan de pasas alsaciano, decorando a gusto con almendras en láminas y azúcar en polvo. Está especialmente rico cortado en rebanadas, tostado ligeramente, servido con mantequilla y mermelada.

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