martes, 10 de mayo de 2011
Galletitas con mermelada
Galletitas con mermelada
Ingredientes para 45 masitas aprox.
100g de harina + 100g de manteca + 50g de fécula de papa + 50g de azúcar impalpable +3 yemas de huevo duro + cáscara rallada de media naranja + mermelada de damasco + pizca de sal.-
Preparación
1.- Amasar la manteca blanda con la harina, luego agregar la fécula, el azúcar impalpable, las yemas duras pasadas por cedazo, la sal y la ralladura de naranja. Trabajar todo ésto hasta obtener una masa homogénea, formar una pelota y envolverla en papel film y dejarla reposar en la heladera 1 hora.-
2.- Trabajar la masa un poco más y dividirla en bolitas un poquito mas grande que una nuez. Poner éstas sobre una placa forrada cojn papel para horno, apretarlas en el centro con un dedo, formando un pocito y cocinarlas en horno a 180ºC durante 15 minutos. Al final, calentar la mermelada en una cacerolita de manera que se licúe, volcarla en una manga de pastelaría y exprimirla dentor de los pocitos, dejarlas secar y servir.-
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario