Ingredientes para 4 porciones
800g de arvejas ya desgranadas
8 dl de caldo de verduras
4 huevos
8 filetes de anchoas en aceite
2 dientes de ajo (opcional)
4 fetas de pan lácteo
40g de manteca
perejil
vinagre de vino
sal
Preparación
1.- Volcar el caldo en una cacerola, agregar un diente de ajo, llevarlo a ebullición, agregar las
arvejas y cocinarlas 20 minutos o hasta que estén tiernas. Colarlas, dejando aparte 4 dl del caldo
de cocción, procesar las arvejas junto a 20g de manteca, agregando de a poco el caldo dejado aparte. Cuando el puré esté suave, pasarlo a un recipiente de pirex y mantenerlo en lugar caliente.
2.- Volcar 3 dedos de agua en una cacerola, agregar una cucharada de vinagre, y cuando esté
hirviendo, retirar la cacerola del fuego romper dentro de ésta un huevo. Cocinarlo a llama baja
durante 3 minutos, escurrirlo con una espumadera y mantenerlo al calor, repitiendo esta operación con los otros huevos.
3.- Dorar el ajo, cortado en rodajitas pequeñas dentro de una cacerolita con la manteca restante,
agregar las anchoas y dejar disolver sobre llama baja. Subdividir el puré de arvejas en los platos,
disponer sobre cada uno los huevos, condimentar con la salsa de anchoas, decorarlos con perejil
y servir con el pan tostado en forma de barritas.-
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