Ingredientes para 4 personas
800g de papas mas bién pequeñas
1 cebolla grande
100g de panceta en dados
medio vaso de vino blanco
medio vaso de caldo de carne
40g de manteca
1 hoja de laurel
1 ramito de pejeril
1 ramito de ciboulet
media cucharadita de azúcar
sal y pimienta
Preparación
1.- Lavar las papas fregándolas con un cepillito para retirar toda la tierra. Secarlas, cortarlas en gajos sin pelarlas, ponerlas en el cestito especial y cocinarlas al vapor durante 10 a 15 minutos, según el tamaño de los trocitos de papa, tendrán que quedar al dente.
2.- Pelar la cebolla y picarla; calentar en una sartén la manteca y rehogar a fuego suave la cebolla junto con el azúcar y el laurel, hasta que se ponga transparente; si fuese necesario. bañarlas con 2 -3 cucharadas de agua caliente. Agregar también el vino y dejarlo evaporar, luego retirar la cebolla de la sartén y dejarla aparte.
Rehogar la panceta sin agregar otro condimento, luego unir las papas y la cebolla en la sartén.-
3.- Salpimentar y mojarlas con el caldo caliente y dejarlas cocinar a llama media unos 10 minutos más. Retirarlas del fuego, taparlas y dejarlas descansar unos 5 minutos.
Finalmente perfumar todo con una cucharada abundante de ciboullet y perejil picados y servir.-
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