sábado, 21 de mayo de 2011

Tarta de puerros, jamón crudo y queso fontina



Ingredientes para 4 personas

8 fetas de pan lácteo blanco
3 puerros
1 cucharada de mostaza
100g de queso tipo fontina
2 huevos
2dl de leche
50g de jamón crudo o speck cortado en daditos
20g de manteca
nuez moscada
sal

Preparación
1.- Limpiar los puerros, cortarlos en bastoncitos y dividir en 4 partes. Lavarlos y secarlos con un paño limpio.
2.- Derretir 10g de manteca en una sarén antiadherente, agregar los puerros, una pizca de sal y un cucharoncito de
agua caliente y cocinar tapados, a llama baja, durante 5 minutos.
Escurrirlos y dejarlos enfriar.-
Aplastar las tajadas de pan con un palote de amasar, untarlas con la manteca que quedó derretida y con la mostaza, luego
dividirlas a cada una por la mitad en 2 rectángulos.
3.- Forrar con papel para horno un molde cuadrado de 18cm de lado y revestir el fondo y las paredes con las
fetas de pan encimándolas un poquito y colocarlas también que sobresalgan del borde unos 2 cm. Llenar el molde con
los puerros y distribuir por arriba el jamón o speck.
4.- Batir los huevos con una pizca de sal, el queso y una pizca de nuez  moscada, volcar ésto sobre los puerros y
llevar el molde a horno precalentado a 160ºC durante unos 35 minutos hasta que la superficie esté dorada.-



1 comentario:

Graciela María dijo...

Qué ricas recetas, las pondré en práctica. Te mando un abrazo amiga.