jueves, 19 de mayo de 2011

Timbal tricolor

Ingredientes


600 g de crema fresca
6 huevos
300 g de espinacas
200 g de queso fontina
4 cucharadas de tomates maduros
perejil
albahaca
tomillo
nuez moscada
sal y pimienta

Preparación
Preparar los tres estratos por separado, comenzando con los tomates, pelarlos y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite y tomillo, haciéndolo reducir. A cocción terminada agregarle 200 g de crema, batir intensamente y agregarle 2 huevos: enmantecar el molde llenándolo un tercio de su capacidad y cocinarlo en horno a baño de María a 150ºC.
Mientras preparar el segundo estrato, procesando la fontina con la crema (200 g) agregar 2 huevos, nuez moscada, sal y pimienta y con esta mezcla obtenida cubrir el primer piso ya cocido y continuar la cocción.
Preparar el tercer piso haciendo cocinar las espinacas con u poco de manteca y un diente de ajo, agregar 200 g de crema, un puñadito de perejil y romero picado, procesar y agregar 2huevos, sal y pimienta y cubrir el piso que acabamos de cocinar, continuar la cocción hasta que estén los tres pisos cocidos.-
Desmoldar en una fuente y servir acompañado de una ensalada o un puré de papas.-

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