jueves, 5 de mayo de 2011

Albóndigas de salmón con salsa

Ingredientes


600 g de salmón en filetes limpios
6 g de sal
40 g de fécula de papas
1 huevo
4 dl de leche
Sal y pimienta


Preparación


Corte el salmón en trozos gruesos, échelos en la batidora, tritúrelo con un poco de sal hasta obtener una masa. Añada la fécula de papas, el huevo y diluya con la leche. Salpimiente. A continuación haga pequeñas albóndigas y hiérvalas con cuidado en agua ligeramente salada o caldo de pescado.


Salsa blanca


40 g de harina
40 g de manteca
4 dl de caldo de pescado
4 dl de leche
Sal y pimienta
Perejil picado


Preparación
Derrita manteca en una cazuela, eche la harina y cuézalo todo a fuego lento 1 minuto. Añada el caldo de pescado y lleve a ebullición, sin dejar de remover, diluya con leche. Condimente con sal y pimienta a su gusto y añada el perejil.


Acompañamiento


300 g de zanahorias
100 g de manzana
50 g de azúcar
1/2 dl de zumo de limón


Ralle las zanahorias y las manzanas, y añada el zumo de limón y el azúcar. Mézclelo y condimente con azúcar o limón.

Papas con perejil
1 kg de papas
50 g de perejil
100 g de manteca
Sal


Hierva las papas hasta que estén tiernas, tire el agua y rebócelas en manteca derretida con perejil fresco picado.









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